ニンニク醤油☆空芯菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ニンニク醤油☆空芯菜とベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
ベーコンを使って、調味料は醤油だけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に分けて、3〜4㎝の長さに切る。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ、弱めの中火で加熱する。いい香りがしてきたら、茎を加えて蓋して3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 その間にベーコンを1㎝ぐらいの幅に切り、葉の部分と一緒にフライパンへ入れる。
  5. 5 葉がくったりとしてきたら、醤油を回し入れてすぐに火を止め、全体に混ぜる。

きっかけ

ベーコンの味付けと醤油でシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

空芯菜は葉と茎に丁寧に分けて、時間差で炒めること。

  • レシピID:1970025963
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食ベーコン
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る