舞茸マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に指でほぐした舞茸を乗せて塩をふりかけ、ラップをせず電子レンジで10秒ほど加熱。
-
2
食パンにマヨネーズを大1/2塗り、舞茸を散らし乗せてマヨネーズを細ノズルでかける。
オーブントースターで3~5分焼けば完成。
きっかけ
舞茸ダイエット。
おいしくなるコツ
生焼けが気になる場合はレンジの時間を増やすか、トースターで焼いた後にすぐに出さずに余熱で30秒ほど置いて下さい。
- レシピID:1970025821
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- 料理名
- 舞茸マヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません