舞茸マヨトースト レシピ・作り方

舞茸マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
回文で舞茸たいまというのを考えたけど使い所がないので封印してましたが、ここで披露できて報われました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に指でほぐした舞茸を乗せて塩をふりかけ、ラップをせず電子レンジで10秒ほど加熱。
  2. 2 食パンにマヨネーズを大1/2塗り、舞茸を散らし乗せてマヨネーズを細ノズルでかける。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

舞茸ダイエット。

おいしくなるコツ

生焼けが気になる場合はレンジの時間を増やすか、トースターで焼いた後にすぐに出さずに余熱で30秒ほど置いて下さい。

  • レシピID:1970025821
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ食パンマヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
まいたけ トースト研究会 マヨラー 簡単
料理名
舞茸マヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る