じゃがいもと新生姜の佃煮炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは縦半分の皮を剥いたgです。スライサーか包丁で5〜6㎜角程に切ります。水に10分晒し水気を取っておきます。
万能ねぎは3㎝長さ程に切ります -
2
フライパンに油を入れてじゃがいもを炒めます。約3分ほど。
若干硬いかな?程度です。炒め過ぎると崩れます。調節してみて下さい -
3
次に佃煮を入れて1分ほど炒め混ぜます。
ねぎを入れて少ししんなりする程度まで炒めます。 -
4
塩コショウをパッと降りました。ほんの少し味をしめる程度でOK。
味が足りなければ醤油をお好みで1〜2滴垂らしてみて下さいね
きっかけ
新生姜の佃煮を作ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
新生姜の味を移す感じですが、塩コショウ、しょうゆでお好みで味を付けてみて下さい。
- レシピID:1970025766
- 公開日:2022/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1970025736『新生姜の佃煮』
を使ったアレンジレシピです。
新生姜はシーズン終了なので来年の為の覚え書きです。