お弁当やアウトドア、おつまみに『ちくわきゅうり』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ↓ある物で
- ちくわ(日本食材) 1本
- ※今回はしそ竹輪使用
- きゅうり(日本食材) 約1/3本
- [タレ ]
- 方法①洋風
- オリーブオイル(オランダ) ひとまわし
- バジル(粉末など) ひとまわし
- 醤油 ひとまわし
- 方法②和風
- マヨネーズ ひとまわし
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 美容と健康に欠かせない青じそは「大葉(おおば)」とも呼ばれるヒマラヤ地方が原産のシソ科の植物
-
2
☆「和ハーブ」の代表ともいわれ、爽やかな風味が特徴的
☆緑黄色野菜の青じそ
☆抗酸化作用が高いビタミン類やカルシウムを豊富 -
3
しそ入りちくわです
楽天市場では『しそちくわ』で検索
もしかしたら無い時や15袋などまとまって販売の可能性があります
手に入るちくわでOKです - 4 きゅうりを縦に竹輪の穴に合わせて切ります
- 5 ちくわにきゅうりを入れて半分もしくは3等分に切ります
- 6 [タレ ]
-
7
方法①
オリーブオイルとバジルと醤油を混ぜます
竹輪に漬けてお召し上がりください -
8
方法②
マヨネーズ、醤油を、混ぜます
ちくわにつけてお召し上がりください
きっかけ
仲良いレシパーさんにしそちくわを教えて貰った
おいしくなるコツ
冷やしておくといいですね バジルの代わりにしそなど刻んで入れても美味しいです
- レシピID:1970025536
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ここなっつん2022/08/13 16:12きょうはこちら♬胡瓜のかわりにゴーヤ入れてみました(ʘᴗʘ✿)中にいろいろ入れる作業楽しい♡苦味気にならず美味しいちくごー?に✨素敵レシピ感謝です❤
-
おくやマん2022/08/13 07:35おいしいです♪
ありがとうございました✨ -
himumyanko2022/07/31 05:15れいにゃ〜んさん♡ちくわきゅうりにマヨネーズ美味しかったです∩^ω^∩ビールに合いますね(笑)
-
ひよこピッピ2022/07/17 23:42美味しくいただき
ました✨ご馳走様
です\(//∇//)\✨
食欲なくてもフィシュプロテインとって元気ハツラツ