菜の花のベーコン巻〜バター醤油〜 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
菜の花はよく洗い5~6cm位に切ります。
茎の部分は半分切り込みを入れておきます。(火が通りやすいように)
耐熱容器に入れレンジ対応のラップをしたら600wで2分加熱します。 -
2
菜の花を6等分にしたらベーコンで巻いていきます。
上から片栗粉をまぶし、全体になじませます。 -
3
フライパンを熱したら中火〜弱火にしてバターを入れます。
バターが溶けたらベーコンの継ぎ目を下にして焼いていきます。 - 4 全体的に焼き色がついたら醤油を全体に掛け馴染ませたらお皿に盛り付け出来上がり!
きっかけ
菜の花が安かったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
醤油を入れたら少し焦がし醤油みたいに火を通した方が美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1970024362
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは醤油のみ、塩、柚子胡椒が1番おすすめです(*´ω`*)