菜の花のベーコン巻〜バター醤油〜 レシピ・作り方

菜の花のベーコン巻〜バター醤油〜
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
豚ロースで巻いたのも美味しいです♡
味付けは醤油のみ、塩、柚子胡椒が1番おすすめです(*´ω`*)

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗い5~6cm位に切ります。
    茎の部分は半分切り込みを入れておきます。(火が通りやすいように)
    耐熱容器に入れレンジ対応のラップをしたら600wで2分加熱します。
  2. 2 菜の花を6等分にしたらベーコンで巻いていきます。
    上から片栗粉をまぶし、全体になじませます。
  3. 3 フライパンを熱したら中火〜弱火にしてバターを入れます。
    バターが溶けたらベーコンの継ぎ目を下にして焼いていきます。
  4. 4 全体的に焼き色がついたら醤油を全体に掛け馴染ませたらお皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

菜の花が安かったので(*´ω`*)

おいしくなるコツ

醤油を入れたら少し焦がし醤油みたいに火を通した方が美味しいです(*´ω`*)

  • レシピID:1970024362
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る