豚肉の味噌つみれ鍋 レシピ・作り方

豚肉の味噌つみれ鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
寒い冬にピッタリの1品です

材料(2人分)

  • 味噌鍋のスープ 400ml
  • 鍋野菜ミックス ½—袋
  • 豚こま肉 100g
  • 鶏つみれ 4個
  • 舞茸 ½—個

作り方

  1. 1 鍋に味噌スープを入れ、豚肉、つみれを入れる
  2. 2 野菜ミックスと舞茸をパラパラ割いて入れる
    (野菜は固い方を下に)
  3. 3 中火で8分加熱し適宜全体を混ぜながら火を通す
  4. 4 器に盛り付けて完成です

きっかけ

寒い日に簡単に作れるレシピです

おいしくなるコツ

〆にうどんを入れるのがオススメです

  • レシピID:1970024214
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理簡単夕食鍋焼きうどんちゃんこ鍋
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る