あごだし鍋 レシピ・作り方

あごだし鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
あごだしの優しい味がするお鍋です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を一口サイズにカットしお鍋で炒める
  2. 2 全体に火が通ったら、あごだしスープ、水を入れ煮詰める
  3. 3 カットした糸こん、つみれを入れてひと煮立ちさせたら完成です

きっかけ

あごだしスープが残っていたのでお鍋にしました

おいしくなるコツ

鶏肉、つみれから良いだしが出て優しい味になります

  • レシピID:1970023810
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食ちゃんこ鍋
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る