オートミールdeランチ!豆乳トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 豆乳 160ml
- ★ウィンナー 1本
- ★玉ねぎ 30g
- ★プチトマト 2個
- ★コンソメ(顆粒) ティースプーン1/3
- 塩 一つまみ(極少量)
- ピザ用チーズ 20g
作り方
-
1
ジャーに熱湯を入れて温めておきます。
玉ねぎは5㎜幅に切る
プチトマトは半分に切る
ウィンナーは斜め5等分程に切る
※私はいつも前の晩に計量して用意します。当日でも◎ -
2
小鍋に豆乳を入れます。
火をつけ★を全部入れてひと混ぜして煮立たせます。煮立ったら塩をほんの少し入れます。※吹きこぼれに注意しながら。 - 3 ジャーのお湯を捨てて、オートミールを入れておきます。
- 4 煮たったお鍋のスープを、オートミールの上に流し込み軽く混ぜます。
- 5 その上にチーズを乗せて蓋をして、お昼まで保温調理して頂きましょう♩
- 6 私はペットボトルハーフ用?のカバーに入れて、後ろの専用バッグに入れてタオルを掛けておきます(在宅中)ご参考にどうぞ。冬は特に冷めやすいので、持ち歩く場合もひと工夫してみて下さいね☆
きっかけ
在宅中のランチに作りました。 簡単にオートミールを食べたいので(^_^)
おいしくなるコツ
ジャーは温めておいて下さい。 その後の温度キープが違ってきます。 必ず下ごしらえも、煮立たせてアツアツを入れて下さいね。※ヤケドを注意しながら
- レシピID:1970023654
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- 関連キーワード
- オートミールリゾット オートミールランチ スープジャーランチ チーズとろり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールに豆乳でカラダにも◎
チーズもとろりです♡
※スープジャーは300mlを使用してます