舞茸としめじの和風炒め レシピ・作り方

舞茸としめじの和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
旬の舞茸、しめじをソテー。
和風に仕上げて大根おろしをかけてみました。
有れば柚子で香り付けするとより美味しく頂けますよ。うちはゆずチューブを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、しめじはサッと洗い食べやすくほぐします。※うちはサッと洗ってます。
  2. 2 大根はおろして、万能ねぎは細かく切って用意しておきます。
    ★を小さな容器に入れてまぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、きのこ類を炒めていきます
    しんなりし過ぎない程度に火を通します。
  4. 4 火が通れば2で混ぜた★を入れて30秒程グツグツさせます。
    お皿に汁ごと盛り付けて、大根おろしを乗せネギを散らします。※柚子が有れば皮などを添えたりしてみて下さい☆

きっかけ

きのこ類が沢山出回ってる時期ですので。

おいしくなるコツ

きのこ類なら何でもOK! 合わせて200g程有れば◎ 白ねぎの薄いスライスでもOK 柚子が家に有れば香り付けに使って見て下さいね。うちは柚子チューブを使ってます。

  • レシピID:1970023479
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食大根その他の野菜炒めしめじ
関連キーワード
旬のきのこ きのこ類 柚子 スピードメニュー
料理名
舞茸としめじ和風炒め
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る