おうちカクテル☆ジャパニーズピニャコラーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本酒 90cc
- ココナッツクリーム 60cc
- パイナップルジュース 60cc
- ライム 四分の一
- ミントの葉又はパイナップル お好みで(飾り用)
- 氷 適量
作り方
- 1 シェイカーに氷をいくつかいれます。
- 2 日本酒、パイナップルジュース、ココナッツクリームを入れます。ココナッツクリームは甘さ控えめにしたい場合は減らしてください。甘さのバランスを取るために、ライムを絞りいれます。
- 3 よくシェイクしてグラスに注いで出来上がりです。お好みでミントやパイナップルをトッピングします。
きっかけ
日本のバーで飲んだことがきっかけ。アメリカの自宅で飲みたくて元バーテンダーの夫に再現してもらいました
おいしくなるコツ
しっかり混ぜることくらいです^^
- レシピID:1970023255
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません