キムチdeペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンと白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
トマトは皮を剥き、大まかに刻む(種はそのまま)。 - 2 フライパンにオリーブオイル・刻みニンニク・ベーコンを入れたら中火で熱する。香りが立ってきたら、トマトを加え5分ほど煮込む。
- 3 別の鍋にたっぷりの湯+塩を沸かし、ペンネを表示時間通り茹でる。
- 4 1にコンソメの素とキムチを加え更に5分ほど煮込んだら、茹でたペンネの水気を切り加えよく和える。味をみて物足りないようなら、塩・黒胡椒で調味する。
- 5 器に盛り付けたら、お好みでチーズを振ったりゆで卵をトッピングして完成。
きっかけ
キムチが唐辛子代わりになると思ってアラビアータ風を作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコン以外に、ひき肉やツナで作っても美味しいですよ! トマトは完熟トマトがおすすめ!トマト缶で代用もOK。
- レシピID:1970023142
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません