豚キムチ豆乳スープ レシピ・作り方

豚キムチ豆乳スープ
  • 約10分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
時短レシピ☆
身体がとっても温まるスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
    ねぎは斜め薄切り、しめじは子房に分ける。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚肉を加える。
    白菜キムチ、ねぎ、しめじ、鶏がらスープの素、水600mlを加えてひと煮たちさせる。
    全体をかき混ぜて蓋をし、弱火で5分加熱する。
  3. 3 豆乳を加え、温めて完成。

きっかけ

酸っぱくなってきたキムチが残っていたので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとの加熱は沸騰しないよう気を付けて加熱してください。

  • レシピID:1970023136
  • 公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ豆乳
関連キーワード
発酵料理 時短 簡単 スープ
天平キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る