豚キムチ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め薄切り、しめじは子房に分ける。 -
2
鍋にごま油を入れ、豚肉を加える。
白菜キムチ、ねぎ、しめじ、鶏がらスープの素、水600mlを加えてひと煮たちさせる。
全体をかき混ぜて蓋をし、弱火で5分加熱する。 - 3 豆乳を加え、温めて完成。
きっかけ
酸っぱくなってきたキムチが残っていたので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れたあとの加熱は沸騰しないよう気を付けて加熱してください。
- レシピID:1970023136
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体がとっても温まるスープです♪