かぼちゃと豚のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉と酒をまぶし、揉み込んでおく。
かぼちゃは種を取り、ラップで包んだら電子レンジ600wで2分加熱。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンに ごま油・刻みニンニク・刻み生姜を熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、カットしたかぼちゃを加え更に炒める。
- 3 豚肉の色が完全に変わったら、☆を加える。
- 4 最後にニラを加えたら、火を止め余熱で火を通して完成。
きっかけ
がっつり食べたい日に作りました。 生活習慣予防にもいいレシピです!
おいしくなるコツ
牡蠣しょう油が無い場合は、麺つゆ大さじ1で代用可。 卵黄をからめて食べるのがおすすめ。
- レシピID:1970023070
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!