醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 醤油スープ 1袋
- 乾燥わかめ 3g
- 刻みネギ 少々
- 鶏チャーシュー 4枚
- 水(スープ用) 350cc
- 水(茹でる用) 500cc
作り方
- 1 乾燥ワカメは水に戻しておく
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら麺を入れ2分茹でる
- 3 別の小鍋にスープ用の水を沸かせておく
- 4 容器に醤油スープの素を入れ、湯切りした麺、3のお湯を注ぐ
- 5 トッピングにワカメ、刻みネギ、チャーシューを乗せたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
tipi0314
時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ )
皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)