冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種やわたを取り、皮を剥き、一口大に切る。鍋にお湯を沸騰させて冬瓜を茹でていきます。
- 2 冬瓜を茹でている間に、しめじをほぐして、醤油、だし汁、砂糖、塩、酒、しょうがを混ぜ合わせ味付け出汁を作ります。
-
3
冬瓜にスーッと竹串が通ればざるにあげ水を切り鍋に戻して、混ぜ合わせた●(味付け出汁)を加えます。
しめじ、ツナ缶も加え落とし蓋をします。 - 4 初めは5分強火(焦げないように)以降中火から弱火でコトコト30分から40分くらい煮込みます。
- 5 冬瓜に色がついたら、水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)