ツナポテサラ レシピ・作り方

ツナポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
芋はレンジで皮を剥きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまましっかり洗い、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 加熱後には火傷に気をつけながら粗熱を冷まし、手で皮を剥きます。じゃがいもの芽はフォークやスプーンでえぐります。
    皮を剥いたらまたラップをして3分加熱します。
  3. 3 潰したじゃがいもにマヨネーズ、ツナ缶、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜます。
    最後にきざみのりを散らし完成です。

きっかけ

じゃがいもが余った。

おいしくなるコツ

芋を潰すのは意外に楽しいです。

  • レシピID:1970022242
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダツナ缶
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る