ツナポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまましっかり洗い、ラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
-
2
加熱後には火傷に気をつけながら粗熱を冷まし、手で皮を剥きます。じゃがいもの芽はフォークやスプーンでえぐります。
皮を剥いたらまたラップをして3分加熱します。 -
3
潰したじゃがいもにマヨネーズ、ツナ缶、醤油、塩コショウを加えてよく混ぜます。
最後にきざみのりを散らし完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)