たった一手間で絶品!焼餃子 レシピ・作り方
材料(75個人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
※フードプロセッサーを使うと一瞬です
※ここで!!
塩もみして、余分な水を取り除くことで、旨味が上がります。 - 2 にらも、みじん切りにする。
-
3
豚ひき肉に★と、みじん切りにしたキャベツ、ニラを加えて、よく混ぜる。
※味噌が、隠し味 - 4 餃子を包む。
-
5
フライパンに並べ、サラダ油を敷いて焼く。
※油は多めに!(焼く時に旨味を閉じ込める)
※1分くらい焼いたら、熱湯を餃子の高さ半分くらいまで入れ、蒸し焼きにする - 6 大きな皿に取り出し、いただきます!
きっかけ
幼いころにおじいちゃんが作ってくれた焼餃子が忘れられず、レシピを聞きました。
おいしくなるコツ
※キャベツの水をしっかり切る! ※味噌が隠し味! ※多めの油で焼く!
- レシピID:1970021861
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2021/11/23 21:13美味しくできました!