しらたきでヘルシーチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは2〜3分茹でて食べやすい長さに切っておく
-
2
ピーマンは細切り、
人参は細切り、
玉ねぎはくし切りにする - 3 牛コマは大きければ切り、☆調味料を揉み込んでおく
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、揉み込んだ牛コマを炒める
- 5 炒めあがったら取り出す
-
6
フライパンを軽くペーパーで綺麗にして、サラダ油(分量外)少々でピーマン、人参、玉ねぎを炒める
塩胡椒少々をふる - 7 水気を切ったしらたきを入れる
- 8 ★調味料を入れて炒め、牛コマを戻して絡める
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関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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