しらたきでヘルシーチャプチェ レシピ・作り方

しらたきでヘルシーチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
しらたきで春雨よりローカロリー!ぷるちゅるです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは2〜3分茹でて食べやすい長さに切っておく
  2. 2 ピーマンは細切り、
    人参は細切り、
    玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 牛コマは大きければ切り、☆調味料を揉み込んでおく
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、揉み込んだ牛コマを炒める
  5. 5 炒めあがったら取り出す
  6. 6 フライパンを軽くペーパーで綺麗にして、サラダ油(分量外)少々でピーマン、人参、玉ねぎを炒める
    塩胡椒少々をふる
  7. 7 水気を切ったしらたきを入れる
  8. 8 ★調味料を入れて炒め、牛コマを戻して絡める

きっかけ

しらたきが好きなので

  • レシピID:1970021837
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
しらたきピーマン牛小間肉・切り落とし肉チャプチェ糸こんにゃく
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