豆腐と卵炒め レシピ・作り方

豆腐と卵炒め
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単お昼ご飯に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 1個
  • ①鶏ガラ 小さじ2
  • ①醤油 大さじ1
  • ①酒 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一口大にちぎる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒め、溶いた卵を流し入れる
  3. 3 さっと炒めて①で味を整えて完成

きっかけ

豆腐があったので

おいしくなるコツ

丼にして刻み海苔をパラパラしたら美味しい

  • レシピID:1970021594
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る