ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
副菜に

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 1個
  • ①だし汁 1/2カップ
  • ①醤油 大さじ2
  • ①みりん 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは表記通りもどしておく
  2. 2 にんじん、油揚げ、椎茸は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油を熱し、2とひじきを炒める
  4. 4 ①を入れ弱火で汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

ひじきが安かったので

おいしくなるコツ

お弁当用に小分けにして冷凍も◎

  • レシピID:1970021313
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る