簡単、美味しい冷やしゴマだれうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋※用意出来る麺
- 豚肉スライス 5枚程度
- 刻みネギ 3g程度
- ※好みで大葉 適量
- ごまドレッシング 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
豚肉をレンジで
600'W約1分位温める -
2
うどんを用意します
袋麺・乾麺・冷凍うどんなど調理法で用意します - 3 麺をお皿につぎます。
- 4 麺つゆを大さじ1入れます
- 5 4の麺つゆに、ごまドレッシングを大さじ1加えて混ぜます。
- 6 豚肉をレンジから取り出します。少し冷まします
- 7 麺の上に豚肉を乗せます
- 8 刻みネギを乗せます
- 9 完成です。ゴマだれを漬けて食べれます
きっかけ
サラダ用の大きなごまドレッシングがあったので、 麺つゆで食べてて追加でごまドレッシングを足したら美味しかった
おいしくなるコツ
汁がもっとあっさりしたい人や量が要らない人など、つゆの好みによって、調節してください。 豚肉はお湯でサッと湯通ししても美味しいです。
- レシピID:1970021195
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん風ゴマだれ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/09/28 10:37こんにちは✨冷やしゴマだれうどん☘️とてもおいしかったです♥これ、夏にまた作りたいです꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡レポありがとうです(◕ᴗ◕✿)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/06 18:52こんばんは♪豚は茹でました。ごまドレッシング入りの汁、濃厚で美味しかったです♪レシピありがとうございました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
紅蓮華2022/07/05 17:41美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
Anoa2022/07/04 11:53れいにゃ〜んちゃん♪
レンチンで簡単で暑くなーい♡
麺も流水麺だから火を使わず
快適うまうまうどんが出来ました〜
٩(。˃ ᵕ ˂ )و♪Ѱ(ˊᗜˋ*)Ѱ♡
ごまドレッシングを使って簡単に冷やしうどんのゴマだれを作ります