レンジで!赤飯 レシピ・作り方

レンジで!赤飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • あずき 40g
  • あずきの茹で汁 300cc

作り方

  1. 1 小豆をたっぷりの水でゆでる
  2. 2 煮たったら、茹で汁をすて、再び水を入れ沸騰させる
  3. 3 もち米をあらい、耐熱容器に入れ、小豆の茹で汁をいれ、1時間置く
  4. 4 小豆も加えて、ラップなしでレンジで8分加熱
  5. 5 全体を混ぜる
  6. 6 ラップしてレンジで10分
  7. 7 混ぜてから、ラップをかけ、5分蒸らす

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

蒸らすこと

  • レシピID:1970020789
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯ひな祭り向けアレンジその他の電子レンジで作る料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/03/27 08:20
    レンジで!赤飯
    簡単なのにとっても美味しく出来ました。
  • ミートソース
    ミートソース
    2021/03/21 14:36
    レンジで!赤飯
    中央の赤飯です!お祝いにおいしくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る