シャケの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2mm、パプリカは5mm位にスライス。
早めに漬け込みたい場合はパプリカも薄くスライスしてください。 - 2 ☆を容器に入れ混ぜたら切った玉ねぎ、パプリカを入れ先に漬け込んでおきます。
- 3 鮭は水気を拭き取り1切3つ位に切ります。(食べやすい大きさ)塩コショウをしたら小麦粉をまぶし全体につけます。
-
4
フライパンに油を入れ油が温まったら鮭を焼いていきます。
両面パリッと焼き色がつくまで焼いて下さい。
このまま漬け込むのでしっかり火が通っている事を確認してください。 -
5
鮭に火が通ったら油を切って熱いうちに2の中に入れます。
野菜がしんなりしてきたら鮭を下にして野菜を上に乗せ漬け込み完成(冷蔵庫で3時間以上)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味に染み込みを早くしたい場合は野菜を薄くして下さい!