豚肉と根菜のほっこりすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは小さく切る、
人参は薄めの半月切り、
大根は薄めのいちょう切り、
長ネギはななめ切りにする - 2 小鍋に出汁、人参、大根を入れて火にかける
- 3 人参大根が柔らかくなったら、豚こま、長ネギを入れる
-
4
豚こまに火が通ったら、アクを取り、
塩、醤油、みりんで調味する
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)