さつまいもが甘い♪圧力鍋豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまは小さめの一口大、
キャベツはざく切り、
さつまいもは一口大、
人参はいちょう切り、
玉葱は1cm幅、
長ネギは1cm幅の斜め切り
しらたきは食べやすい長さに切る - 2 圧力鍋にごま油を熱し、豚肉、人参、玉葱を炒める
- 3 肉の色が変わったら、しらたき、野菜を全て入れて炒める
- 4 全体に油が回ったら、水、だしの素を入れて蓋をして圧をかける
- 5 圧がかかってから7〜8分加熱し、消火する
- 6 圧が抜けたら、味噌を溶き入れる
- 7 皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)