さつまいもが甘い♪圧力鍋豚汁 レシピ・作り方

さつまいもが甘い♪圧力鍋豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
圧力鍋で時短&柔らかです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは小さめの一口大、
    キャベツはざく切り、
    さつまいもは一口大、
    人参はいちょう切り、
    玉葱は1cm幅、
    長ネギは1cm幅の斜め切り
    しらたきは食べやすい長さに切る
  2. 2 圧力鍋にごま油を熱し、豚肉、人参、玉葱を炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、しらたき、野菜を全て入れて炒める
  4. 4 全体に油が回ったら、水、だしの素を入れて蓋をして圧をかける
  5. 5 圧がかかってから7〜8分加熱し、消火する
  6. 6 圧が抜けたら、味噌を溶き入れる
  7. 7 皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

寒い日に温まる豚汁を さつまいもが甘い♪

おいしくなるコツ

材料に合わせて味噌の量を調整してください

  • レシピID:1970019131
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしらたき豚汁キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る