もやしとマカロニのサラダ レシピ・作り方

もやしとマカロニのサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
もやしとマカロニをサラダに仕立てます。おろししょうがが意外といいアクセントになります。

材料(2人分)

  • 早ゆでマカロニ 40グラム
  • もやし 100グラム
  • 日本酒 大さじ1
  • クコの実(好みでなくてもOK) 小さじ2
  • 皮つき厚切りポテトチップ(なくてもOK) 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 練りからしかマスタード 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マカロニを袋の指定時間までゆでて水けを切り、たっぷりの氷水(分量外)に入れて冷ます。
  2. 2 もやしをフライパンに入れて日本酒を振り、蓋をして弱火でしんなりするぐらいの蒸し焼きにして冷ます。
  3. 3 マヨネーズと練りからしとおろししょうがを混ぜる。
  4. 4 1の水気を切り、冷めた2と合わせる。
  5. 5 3と4を合わせ、ポテトチップスとクコの実を混ぜる。

きっかけ

中途半端に残ったマカロニともやしの消費の為。

おいしくなるコツ

おろししょうがは好みで調整してください。

  • レシピID:1970018931
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る