火を使わない!おろしポン酢の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

火を使わない!おろしポン酢の豚しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
さっぱりしたものが食べたい時すぐできます。
暑い日のランチに、夜ご飯のもう一品に◎

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ひとつまみ
  • 水菜 1束
  • 大根おろし 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • ポン酢 50ccくらい

作り方

  1. 1 豚こま肉を皿に広げて塩をふり、ラップをかけて600wレンジで1分。
    肉を返してもう1分。
    赤みがあれば30秒ずつ追加する。
  2. 2 洗って5㎝にカットした水菜を器に盛り、加熱した豚肉をのせる。
    おろし大根とおろし生姜をのせ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

暑い時にさっぱりしたものが食べたくて。 お湯を沸かす手間を省きました。

おいしくなるコツ

加熱した時に出るアクを捨てると、豚肉特有のにおいが気になりません。 大根おろしと生姜でさっぱり美味しくなります!

  • レシピID:1970017972
  • 公開日:2020/06/13
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豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ豚バラ大根ポン酢簡単豚肉料理
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