火を使わない!おろしポン酢の豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を皿に広げて塩をふり、ラップをかけて600wレンジで1分。
肉を返してもう1分。
赤みがあれば30秒ずつ追加する。 -
2
洗って5㎝にカットした水菜を器に盛り、加熱した豚肉をのせる。
おろし大根とおろし生姜をのせ、ポン酢をかけて完成!
きっかけ
暑い時にさっぱりしたものが食べたくて。 お湯を沸かす手間を省きました。
おいしくなるコツ
加熱した時に出るアクを捨てると、豚肉特有のにおいが気になりません。 大根おろしと生姜でさっぱり美味しくなります!
- レシピID:1970017972
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日のランチに、夜ご飯のもう一品に◎