焼肉のタレで簡単レバニラ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単レバニラ
  • 約10分
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
焼肉のタレでちゃちゃっとレバニラができます。

材料(1人分)

  • 焼肉用レバー 100g
  • 少々
  • 人参 1/2本
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 レバーを水洗いして血抜きをし、水分を切る。
  2. 2 人参を5㎝の千切りに、ニラを5㎝にカットする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、塩を振ったレバーを入れて火を通す。
  4. 4 人参、ニラ、もやしを入れてさっと炒める。
    焼肉のタレで味をつけて完成。

きっかけ

スタミナ料理を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら、水分が出ないよう強火でさっと炒めるのがコツです。 今回は焼肉のタレ中辛を使いましたが、豆板醤を足しても美味しくなります。

  • レシピID:1970017959
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め焼肉のたれにら簡単おつまみ豚レバー
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る