石焼き風ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏そぼろとごはんヤンニョムはレシピが
ID:1970017880
ID:1970017922
にあります!ごはんヤンニョム面倒でしたらキムチの素でも美味しいですよ! - 2 もやしキムチはもやしをボイルして、水で冷やし、軽く絞ったら、ごはんヤンニョムで和える。人参ナムルは人参をさっと茹で、しっかり湯を切って調味料、にんにくチップ、ごまと和える。
-
3
ほうれん草ナムルは、ほうれん草をボイルし水で冷やし、よく絞ったら調味料とごまで和える。
人参、もやしは湯切りに入れ、先にボイルすれば、お湯は1回沸かすだけで良いです。もやし最初で。 - 4 ごはんをごま油で和えたら、テフロン加工等の焦げ付き防止加工のある小鍋に軽く押して詰め、強火で4分程焼く。そのままフライ返しで、丼にさっと移し、刻みのりをのせる。焼き目は下にする。
- 5 その後、人参&ほうれん草ナムル、もやしキムチ、鶏そぼろをのせたら軽く真ん中を凹ませ、温玉をトッピング!コチュジャン、焼き肉のタレはお好みの量で足してスプーンで混ぜながらいただく!
きっかけ
鶏そぼろ活用法を考えてて、食べたくなったから作りました。
おいしくなるコツ
ごはんは冷ご飯で構いません!のりは韓国のりがあったら最高!!
- レシピID:1970017920
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません