離乳食の残り物チャーハン。 レシピ・作り方

離乳食の残り物チャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
いわし母
いわし母
一才2ヵ月の息子の朝ごはんの残りを母の昼ごはんに。でも栄養はあるはず。
ついでにお皿も使いまわし。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一、材料は食べやすい大きさに切ります。(小松菜は細かい方が良さそうです。でも量が増えます。)
  2. 2 二、フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、小松菜、カニかま、にんにくチューブを入れ焼きます。しんなりしたら鶏ガラスープの素も入れます。
  3. 3 三、冷やご飯(軽くチンしてもらっても)、スクランブルエッグを加え全体をなじませます。
  4. 4 四、焼肉のたれを入れ、味が薄ければ塩コショウを少々加え味を整えたらできあがり。

きっかけ

息子の朝ごはん(小松菜の味噌汁、スクランブルエッグ、ごはん)の残りをおいしく食べきりたかったので作りました。食欲が失せる青色のお皿も残り物をのせていたので使いまわし。ズボラです!

  • レシピID:1970017326
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る