離乳食の残り物チャーハン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一、材料は食べやすい大きさに切ります。(小松菜は細かい方が良さそうです。でも量が増えます。)
- 2 二、フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉、小松菜、カニかま、にんにくチューブを入れ焼きます。しんなりしたら鶏ガラスープの素も入れます。
- 3 三、冷やご飯(軽くチンしてもらっても)、スクランブルエッグを加え全体をなじませます。
- 4 四、焼肉のたれを入れ、味が薄ければ塩コショウを少々加え味を整えたらできあがり。
きっかけ
息子の朝ごはん(小松菜の味噌汁、スクランブルエッグ、ごはん)の残りをおいしく食べきりたかったので作りました。食欲が失せる青色のお皿も残り物をのせていたので使いまわし。ズボラです!
- レシピID:1970017326
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでにお皿も使いまわし。