野菜たっぷり中華炒め! レシピ・作り方

野菜たっぷり中華炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
八宝菜には1種足りないですが。中華丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大、
    白菜はざく切り、
    玉ねぎはくし切り、
    人参は半月切り、
    ブロッコリーは小房に分ける、
    タケノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2 キクラゲはお湯で戻しておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
    中火で色が半分くらい変わるまで炒める
  4. 4 玉ねぎ、人参を入れて炒める
    油が回ったら、ブロッコリー、白菜、タケノコ、キクラゲを入れる
  5. 5 全体的に火が通ってきたら、☆合わせ調味料を入れる
  6. 6 とろみがついたら完成

きっかけ

野菜をたくさん取れるメニューを!

  • レシピID:1970017251
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこその他の中華料理中華丼
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る