野菜たっぷり中華炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは一口大、
白菜はざく切り、
玉ねぎはくし切り、
人参は半月切り、
ブロッコリーは小房に分ける、
タケノコは食べやすい大きさに切る - 2 キクラゲはお湯で戻しておく
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
中火で色が半分くらい変わるまで炒める -
4
玉ねぎ、人参を入れて炒める
油が回ったら、ブロッコリー、白菜、タケノコ、キクラゲを入れる - 5 全体的に火が通ってきたら、☆合わせ調味料を入れる
- 6 とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません