ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
たまごたまごたまごちゃん
たまごたまごたまごちゃん
簡単なのに、美味しいです!
義理母のマネをしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参を好みのサイズにきります。我が家は、太め切りが大好きなので、写真のようにきりました。ゴボウは、水にさらしておきます。
  2. 2 めんつゆと水を1対2の割合でいれ、火をつけます。今回は、めんつゆ50CCと、水100CCにしました。
  3. 3 混ぜながら味をなじませ、約10分、蓋をして、煮込みます。
  4. 4 火を消して、味をなじませるために、約5分そのまま放置し、ざるにあげます。
  5. 5 あら熱がおれたら、ボウルにいれて、マヨネーズをいれしっかり混ぜて出来上がり!
  6. 6 マヨネーズは、好みで量をきめてください。我が家はマヨネーズ好きなので、多めです。

きっかけ

義理母のゴボウサラダが美味しくて、先に味付けするのよーと聞いてから、何となく味を想像し、簡単味つけにしてみようとめんつゆで味付けしてみました。簡単で美味しいので、よく作っています。

おいしくなるコツ

はじめにしっかり味付けしていることで、マヨネーズだけでもおいしいです。味が濃すぎるともうかたは、少し、薄めにめんつゆを、希釈してください。

  • レシピID:1970017174
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
たまごたまごたまごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る