簡単おつまみ☆にんじんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 出来るだけ細めに切ります。ひたすら、切るだけ。
- 2 油をひき、炒めます。しなっとしてきた位に、砂糖、塩、醤油、みりんをいれ、しっかり炒めていき出来上がりです。
- 3 好みで、胡麻油、ゴマをたしても、美味しいです。味付け分量も、好みで変えて下さい。
きっかけ
にんじんしかなく、時間もなく、何か?作れないかと思ったときに、作ってみました。細く切ることで、時短!!にんじんだけでも、おいしいです。
おいしくなるコツ
食べやすい太さに切ることがおいしさにつながります。そのため、細めがおすすめ!我が家は、子供にたくさんたべてもらいたいので、できるだけ細めにきって、ささっと炒めています。
- レシピID:1970021592
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません