ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

ブリのみぞれ煮
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単美味しい

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ①だし汁 150ml
  • ①酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1/3
  • 大根おろし 1カップ

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って10分おき、
    水気を切っておく
  2. 2 一口大に切り、酒、醤油に10分くらいつけておく
  3. 3 水気を拭き、片栗粉を塗す
  4. 4 フライパンに油を熱してブリを両面焼く
  5. 5 焼けたら①を入れて3分くらい煮る
  6. 6 大根おろしを入れて2分くらい煮て完成

きっかけ

ブリのレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1970017096
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る