人参の優しい胡麻和え レシピ・作り方

人参の優しい胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
人参をさっとゆでて栄養も逃さずいただきましょう!

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • 白すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーなどでごく細い千切りにしておく。
  2. 2 1の人参を沸騰したお湯で30秒ほど湯がく。水気をしっかり切る。
  3. 3 2を白すりごま、砂糖、醤油であえる。

きっかけ

恵方巻きの中身に入れたくて作りました!

  • レシピID:1970017040
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る