鶏ガラスープのハンバーグシチュー レシピ・作り方

鶏ガラスープのハンバーグシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
鶏ガラで あっさり 肉じゃが風に仕上げました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを作っていく

    玉ねぎを
    食べやすい大きに切り
    ニンニクは皮をとり 下処理する
    お鍋に
    玉ねぎ
    鶏ガラ
    ニンニク
    お水
    を入れて 煮出していく
  2. 2 ヤーコン
    人参
    えのき
    ブロッコリー
    カブ
    を 大きめの一口台に切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    軽く 切った野菜などを
    4〜5分炒める
    この時 塩胡椒で下味をつけておく
  3. 3 お鍋を一煮立ちさせ

    フライパンの野菜をお鍋に
    入れて 具材が煮えるまで
    煮ていく
  4. 4 具材が煮えて来たら

    ハンバーグ(今回は市販)
    を入れ

    お酒
    みりん
    お醤油
    も入れて しっかり煮込む
  5. 5 ハンバーグが煮えたら
    火を一旦 消して
    デミグラスソースのルー
    を入れて
    5〜10分 置いてから
    一混ぜし とろみや 味の調整を
    したら

    完成!

きっかけ

鶏ガラスープで 煮込んだ スープを作ってみたくて

おいしくなるコツ

ニンニクと玉ねぎは 多めが オススメです 野菜は軽く炒めて 下味をつけると 味がつきやすいです

  • レシピID:1970016932
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素かぶビーフシチューその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る