鶏ガラスープのハンバーグシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏ガラスープを作っていく
玉ねぎを
食べやすい大きに切り
ニンニクは皮をとり 下処理する
お鍋に
玉ねぎ
鶏ガラ
ニンニク
お水
を入れて 煮出していく -
2
ヤーコン
人参
えのき
ブロッコリー
カブ
を 大きめの一口台に切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
軽く 切った野菜などを
4〜5分炒める
この時 塩胡椒で下味をつけておく -
3
お鍋を一煮立ちさせ
フライパンの野菜をお鍋に
入れて 具材が煮えるまで
煮ていく -
4
具材が煮えて来たら
ハンバーグ(今回は市販)
を入れ
お酒
みりん
お醤油
も入れて しっかり煮込む -
5
ハンバーグが煮えたら
火を一旦 消して
デミグラスソースのルー
を入れて
5〜10分 置いてから
一混ぜし とろみや 味の調整を
したら
完成!
きっかけ
鶏ガラスープで 煮込んだ スープを作ってみたくて
おいしくなるコツ
ニンニクと玉ねぎは 多めが オススメです 野菜は軽く炒めて 下味をつけると 味がつきやすいです
- レシピID:1970016932
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません