ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
お弁当のおかずにも良いおかずです!

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1枚
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振りしばらく置く。水気をキッチンペーパーなどでふいておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    フライパンを熱し、油を敷いて、色よく焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら砂糖をいれ、カラメルぽくなったら水、醤油、酒をいれ弱火で魚に火を通す。

きっかけ

お弁当のおかずを考えてみました。

  • レシピID:1970016904
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る