材料4つ☆基本の鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 一切れ
- 小麦粉 小さじ2
- バター 5グラム
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 鮭の切り身の両面に塩をふり5分くらいおく。
- 2 水気が出たらキッチンペーパーでふきとる。
- 3 両面に小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- 4 フライパンに、バターを入れて中火にかける。
- 5 鮭の切り身を入れて中火で3分くらいしたらひっくり返す。
- 6 弱火にして、蓋をしたら5分くらい加熱する。
-
7
鮭の切り身に火が通ったら出来上がり!
切り身の厚さによってはさらに加熱します!
きっかけ
しっかり火が通ったムニエルを作りたくて。
おいしくなるコツ
ムニエルは中が生の事が多かったので、蓋をして蒸し焼きにしました。
- レシピID:1970016036
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません