簡単!絶品!大根もち レシピ・作り方

簡単!絶品!大根もち
  • 約10分
  • 100円以下
higami1126
higami1126
大葉とポン酢でさっぱり大根もちです。
味も絡めているのでお弁当のおかずにも!
余った分はバラバラにラップして、冷凍庫に入れれば日持ちします。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根を全てすりおろして、汁は絞って捨てる
    大葉はみじん切りにする
  2. 2 大根に小麦粉、片栗粉、出汁顆粒、大葉を加えて混ぜる
  3. 3 大きさはお好みですが、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて潰して形成
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに並べて焦げ目がつくように両面やく
    火は中火くらいで、片面3.4分くらい
  5. 5 両面焼けたら弱火にしてポン酢を入れて焦げないように煮詰めて完成

きっかけ

大根の大量消費に

おいしくなるコツ

粉の量は大根おろしの水分量に応じて増減させてください。今回の分量は、しっかり水を切った場合です。

  • レシピID:1970014967
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る