キャベツコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、30秒ほど水を浸してからざるに上げて水を切る
- 2 トマトは食べやすく盾4頭分に切る。
- 3 ボウルにサラダ油、酢、塩を入れてよく混ぜる。キャベツを入れて合え、バジルをふりかける。
- 4 皿にキャベツ、トマトを盛って供する
きっかけ
キャベツ消費に!千切りを頑張ればあとは簡単です
おいしくなるコツ
キャベツは水にさらし過ぎない。水気はしっかり切る。ドレッシングはよく混ぜる
- レシピID:1970014610
- 公開日:2019/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません