ミルクティーパウンドケーキ レシピ・作り方

ミルクティーパウンドケーキ
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
市販のミルクティーで楽ちん(^^)

材料(4から6人分)

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖をしっかり混ぜあわせる。
  2. 2 卵を溶きほぐして、1に少しづつ入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返えす。
  3. 3 ホットケーキミックス、市販ミルクティー、紅茶の葉をいれまぜあわせる
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて3の、生地をながしいれる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで25分から30分やく。

    竹串などを刺して生地がついて来なければ出来上がり

きっかけ

市販ミルクティーを消費するために

  • レシピID:1970014480
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス簡単お菓子紅茶ミルクティー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る