大根葉の中華風味炒め レシピ・作り方

大根葉の中華風味炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
大根葉を中華風っぽい風味で炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉を洗って粗みじんに刻む。
  2. 2 ごま油を熱して香りが立ってきたら1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 五香粉、オイスターソースを入れて更に炒め、みりんを入れて更に炒める。水気が大体無くなったら出来上がり。

きっかけ

大根葉をちょっと変わった味付けにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

五香粉は癖があるので、入れても入れなくても良いです。甘さを控えたい場合はみりんを日本酒に替えてください。

  • レシピID:1970013654
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る