大根葉の中華風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を洗って粗みじんに刻む。
- 2 ごま油を熱して香りが立ってきたら1を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 五香粉、オイスターソースを入れて更に炒め、みりんを入れて更に炒める。水気が大体無くなったら出来上がり。
きっかけ
大根葉をちょっと変わった味付けにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
五香粉は癖があるので、入れても入れなくても良いです。甘さを控えたい場合はみりんを日本酒に替えてください。
- レシピID:1970013654
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません