塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りに。
- 2 ニョッキを茹でる。
- 3 茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。軽く焦げ目がつくまで。
- 4 生クリーム・コンソメ・塩昆布・マヨネーズを加えてグツグツなるまで。
- 5 グツグツなるころちょうどニョッキが茹で上がるとバッチリ。ニョッキが上に浮いてきたらオッケー。フライパンへ。
- 6 ソースを絡めたらお皿に盛り、粉チーズ・卵黄・黒胡椒でいい仕上げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)