もっちもち☆ふわふわ☆豆腐入り☆ごはんぱん レシピ・作り方

もっちもち☆ふわふわ☆豆腐入り☆ごはんぱん
  • 1時間以上
ここりん
ここりん
豆腐とご飯を入れることで、もっちもち、ふわふわの食パンに仕上がります。お子さまにもおすすめです!

材料(1斤人分)

  • 80cc
  • 豆腐 70g
  • 冷やご飯 130g
  • さとう 17g
  • 4g
  • マーガリン 15g
  • スキムミルク 15g
  • 強力粉 180g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに、材料を順番に入れていく。水と豆腐とご飯は、よく混ぜてから、次の材料を入れてください。
  2. 2 ご飯パンコースで、スイッチオン。焼きあがったら、取り出します。

きっかけ

いつものご飯パンに豆腐を入れてみたら、美味しくて栄養価もアップしたので。

  • レシピID:1970013339
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る