せりの根とキャベツの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- せりの根 1束分
- キャベツ 二枚〜三枚
- ゴマ油 小さじ2〜3
- 塩 適量
作り方
- 1 せりの根はよく洗って、一口大に切る。
- 2 キャベツはよく洗って、ざく切りする。
- 3 フライパンにごま油を入れてせりの根を入れたら弱火〜中火で1分炒める。
- 4 キャベツを入れ中火で2分〜3分炒める。
- 5 塩をふり混ぜたら出来上がり!
きっかけ
せりの根が手に入ったので、炒めてみました!
おいしくなるコツ
塩だけのシンプルな味付けなので、せりの香りが楽しめもすが、物足りなければ七味や柚子胡椒もたすと美味しいです!
- レシピID:1970012455
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- カテゴリ
- せりフライパン一つでできるキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません