牛丼の素 レシピ・作り方

牛丼の素
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ご飯にかけたり、うどんにかけたり(^^)
豆腐を足して肉豆腐など。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 白ネギ 緑の部分 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 2カップ
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆砂糖 50g
  • ☆ショウガチューブ 3センチ程度
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はスライス4等分に。玉ねぎは1センチくらいの厚さにきっておく。ネギは斜めにきっておく。
  2. 2 フライパンに☆をいれ、火をつけ、牛肉、玉ねぎ、白ネギをいれアクを取りながら10分ほどにる。
  3. 3 味噌をいれて、玉ねぎがしんなりしたらできあがり

きっかけ

牛丼が急にたべたくなりつくりました。

  • レシピID:1970012318
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る