菜の花の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 半パック
- 水 800cc
- そうみのつゆ 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 菜の花は洗って一口大にきる。
- 2 鍋に水、そうみのつゆを入れ、中火で5分位煮る。
- 3 菜の花を入れたら1分〜2分煮る。
- 4 塩で味をととのえて出来上がり!柚子の皮(分量外)を飾っても香りがいいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tatataway
こんにちは!
小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から
料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります!
苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理!
マイブームは時短と健康維持!
新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆
どーぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)