りんごの保存法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- キッチンペーパー 2枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 りんごはティッシュペーパーなどで埃を拭き取る。
- 2 りんご1個ずつをキッチンペーパーでくるむ。キッチンペーパーが小さければもう1枚足して完全にくるむ。
- 3 ビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室の奥で1か月位は保存できます。
-
4
1か月は美味しくいただけます。
※今回我が家では2か月たってもシャキシャキ食感で美味しかったです。
きっかけ
りんごが好きで、旬が過ぎても食べたいと思いました!
おいしくなるコツ
なるべく空気に触れさせないで、低温を保つ事で長く美味しさをキープできます!
- レシピID:1970012136
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
6 件