味付け卵の肉まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味付け卵の水分をしっかりふきとり、小麦粉を全体につける。
厚揚げは油抜きをして、水気をしっかり切っておく。一枚を4等分にきる。 - 2 豚肉の水分をふき取り、卵の横に豚肉を一枚巻き付け、縦に豚肉を一枚巻き付け手で、軽く卵の形に豚肉をにぎる。残りの三個も同じように
-
3
軽く小麦粉をまぶし、フライパン中火で全面こんがり焼いていく。豚肉に火がとおれば、
厚揚げも全面軽くやく。 - 4 ☆を混ぜ合わせ、3のフライパンにいれ、からめる
- 5 器に、千切りキャベツ、卵、厚揚げをもり、たれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵のかたさは好みで